Saturday, April 16, 2016

9 Solusi Blog Ditolak Oleh Google Adsense

Solusi Blog Ditolak Oleh Google Adsense - Apakah sobat sedang galau kerena Blog sudah di daftar berkali - kali di Google Adsense tetapi masih juga di tolak ? Jika iya saya akan membagikan Tips atau Solusi untuk masalah di tolaknya oleh Google Adsense ini.

Solusi Blog Ditolak Oleh Google Adsense

Ada beberapa kasus yang membuat Google Adsense tidak menerima Blog sobat, pasalnya menurut Google Blog sobat tidak memenuhi apa yang Google Adsense inginkan, jika sobat ingin mendaftar Google Adsense saya saranin untuk membaca Aturan - aturan agar nantinya blog sobat diterima oleh Google Adsense silahkan sobat lihat aturannya berikut :
  • Kebijakan Google Adsense : Disini
  • Kebijakan Google Webmaster : Disini
 

Hal Yang Dilakukan Jika Ditolak Oleh Google Adsense


Jika sobat sudah membaca Peraturan di atas dan masih di tolak oleh Google Adsense maka ada beberapa cara berikut agar Blog sobat bisa diterima oleh Google Adsense, untuk lebih jelasnya ini lah Solusinya :

1. Jangan Mengambil Gambar Dari Google Image Atau Sebagainya 

Inilah banyak para Blogger yang melanggar peraturan Google Adsense yaitu tidak boleh melakukan Copas terhadap Konten Blog orang lain. Mengambil gambar ini juga termasuk pelanggaran Copas, jika sobat ingin mengambil gambar dari Google Image maka sobat harus mengedit gambar itu.

Lalu kalau sudah terlanjur mengambil gambar dari Google Image bagaimana ?

Ini adalah tugas cukup berat untuk para Blogger, pasalnya sobat harus memodifikasi Gambar di Semua artikel Blog sobat, jika Blog sobat artikelnya masih puluhan maka tugas ini bukanlah berat dan jika postingan Blog nya telah mencapai ratusan, maka sobat memodifikasi gambar ini bisa beberapa hari.

2. Laman Pendukung Blog 

Ini juga bisa melanngar aturan Google Adsense, contoh dari Laman Pendukung Blog ini adalah About, Privacy Policy, Disclaimer, Sitemap dan Contact Us. Untuk cara pembuatan Laman ini sobat bisa mencarinya di Google.

3. Desain Ulang Blog Sobat

Google Adsense menolak Blog sobat bisa jadi di karenakan template Blog sobat tidak Responsive, karena Google sangat suka tampilan Blog yang sederhana, jadi buang lah Widget - widget yang tidak di gunakan.

4. Cek Kesehatan Blog 

Untuk menunjang Blog sobat di terima oleh Google Adsense adalah dengan melakukan pengecekan kesehatan Blog sobat secara teratur, maksud Kesehatan disini adalah Link Error, cara memeriksanya cukup mudah sobat bisa menggunakan layanan Google Webmaster Tools untuk mengatasi Link Error ini.

5. Buang Artikel Blog Yang Kurang Berkualitas

Ini adalah hal terpenting untuk mendaftar ulang Google Adsense, yaitu buang artikel yang kurang berkualitas atau pengunjung nya sedikit, cara membuang yang Seo itu adalah pertama Sobat pergi ke layanan Google Webmaster Tools lalu pilih Remove URLs di tab Google Index lalu pilih Temporarily dan masukkan Link Artikel sobat yang akan di hapus lalu pilih Continue , selanjutnya hapus artikel sobat di Blog tersebut.

6. Buatlah Blog Sobat Mempunyai Pengunjung Yang Banyak 

Google Adsense menyukai Blog yang berkualitas , jadi jika Artikel Blog sobat mempunyai Pengunjung yang tunggi maka Google Adsense akan menilai Blog sobat berkualitas untuk itu sobat menaikkan pengunjung Blog dengan membuat postingan yang berkualitas.

7. Share Artikel Sobat ke Media Sosial

Backlink sangat penting untuk menaikkan Kualitas Blog sobat salah satu Backlink tersebut adalah membagikan Artikel sobat ke Media Sosial seperti Facebook, Twitter dan Google Plus. Membagikan artikel ke Media Sosial ini juga akan menguntungkan sobat karena pengunjung sobat akan bertambah dan Google Adsense pun akan menyukai Blog sobat.

8. Daftar Kembali Blog Sobat Ke Google Adsense

Jika sobat sudah melakukan cara - cara diatas dan terakhir adalah melakukan pendaftaran kembali ke Google Adsense. Sebelum mendaftar cek dulu apakah Blog sobat menurut sobat sudah bagus atau berkualitas. Untuk pendaftarannya sobat bisa pergi ke Layanan Google Adsense dan pilih untuk mendaftar ulang lalu tunggu hingga Pengumuman apakah sobat diterima di Google Adsense.

9. Berdoa 

Jangan lupakan cara yang satu ini yaitu Berdoa. Ini bisa membuat Sobat lebih tenang lagi dan membuat sobat lebih giat lagi melakukan aktifitas ngeblog.

Itulah 9 Solusi Blog Ditolak Oleh Google Adsense, mudah - mudahan Blog sobat semua bisa di terima oleh Google Adsense Amin. dan sampai disini dulu ya sobat, jika sobat ingin bertanya tentang masalah Google Adsense sobat bisa berkomentar di bawah ini, sekian dulu dan sampai jumpa.

Artikel Terkait

9 Solusi Blog Ditolak Oleh Google Adsense
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

34 komentar

April 16, 2016 at 3:08 AM Delete

saya sering melalukan cara nomer 1 gan ternyata gak boleh hehehe dan madsut dari nomer 2 itu apa ya gak ngerti saya?

Reply
avatar
April 16, 2016 at 3:08 AM Delete

Mau tanyak gan, kalau kita udah melakukan 9 solusi diatas apakah kita diterima oleh adsense..?

Reply
avatar
April 16, 2016 at 3:11 AM Delete

Itu adalah laman pendukung agar blog sobat terlihat seperti professional dan pengunjung akan bisa berinteraksi dengan Sobat. Contoh lamannya sobat bisa melihat tampilang paling atas blog saya

Reply
avatar
April 16, 2016 at 3:15 AM Delete

Insya Allah bisa gan, asalkan sobat melakukan semua cara diatas

Reply
avatar
April 16, 2016 at 3:16 AM Delete

ok gandi mbag google ada tutornya kan?

Reply
avatar
Anonymous
April 16, 2016 at 3:18 AM Delete

thanks gan solusinya

Reply
avatar
April 16, 2016 at 3:28 AM Delete

udah usaha terus dilanjutin doa, pasti diterima adsensenya :)

Reply
avatar
April 16, 2016 at 4:50 AM Delete

coba lagi, mismillah. semoga lolos adsense :D

Reply
avatar
April 16, 2016 at 5:30 AM Delete

wah kalo yang sering mengambil gambar dari google itu salah ane kayaknya

Reply
avatar
April 16, 2016 at 5:43 AM Delete

Saya ketolak terus ama google adsense gara2 akun ane keblokir paymentnya :'(

Reply
avatar
April 16, 2016 at 5:52 AM Delete

Mungkin ketolak terus gara gara ngambil gambar dari google tanpa edit terus :3

Reply
avatar
April 16, 2016 at 7:52 AM Delete

Step by step cara daftar ulang ke Google Adsense gmna sih gan ?

Reply
avatar
April 16, 2016 at 8:32 AM Delete

gan itu kalau template kaya agan cari dimanaya

Reply
avatar
April 16, 2016 at 8:44 AM Delete

Ooh, ini tamplate nya Mas sugeng yang Evo Magz, dan ini saya desain ulang warna nya gan

Reply
avatar
April 16, 2016 at 8:47 AM Delete

Mudah gan, Login ke Google Adsense, lalu jika di tolak ada kata - kata seperti ini " Sayangnya Akun anda di Tolak " lalu pilih Saya ingin mendaftar ulang nama blog agan lalu pilih Ok dan tunggu hingga Email masuk dari Google Adsense

Reply
avatar
April 16, 2016 at 9:21 AM Delete

Iya gan banyak para Blogger yang lupa tentang Gambar ini

Reply
avatar
April 16, 2016 at 10:19 AM Delete

thank's gan, infonya sangat bermanfaat ... kebetulan tombol daftar adsense ane dah bisa tapi masih ragu-ragu apa yang harus dipersiapkan setelah baca ini jadi tau :D

Reply
avatar
April 16, 2016 at 11:40 PM Delete

ini nih artikel yang ane cari" selama ini, thanks deh bro

Reply
avatar
April 18, 2016 at 11:29 PM Delete

sangat membantu dalam memecahkan masalah adsense om. :)

Reply
avatar
April 23, 2016 at 3:06 AM Delete

kalau misalnya ngambil di google image tapi di modifikasi ngaruh nggak ?

Reply
avatar
April 24, 2016 at 9:26 AM Delete

Alhamdulillah, ini solusi memang tepat gan, belum lama akun adsense saya di approve dan artikel di atas cukup untuk mendeskripsikan alasan pengajuan saya bisa sampai di approve. Thanks For sharing.

Reply
avatar
April 25, 2016 at 1:28 AM Delete

Tidak gan, tapi modifikasinya bukan hanya menambahkan Nama Blog sobat saja, tetapi mungkin membuat judul di dalam Gambar tersebut dan melakukan Perubahan Background Gambar

Reply
avatar
April 27, 2016 at 6:04 AM Delete

satu lagi gan solusinya yaitu Join Venture adsense. he, ini yang saya lakukan gan

Reply
avatar
April 28, 2016 at 4:32 AM Delete

Makasih banget mas tipsnya, saya mau coba pengajuan ulang setelah dibanned dari dulu. Boleh jadi karna dulunya masih belum paham penyebab pelanggaran jadinya sekarang menggunakan alternatif terlebih dahulu.

Reply
avatar
April 28, 2016 at 8:21 PM Delete

Makasih gan atas infonya, bisa nambah nambah ilmu buat bisa daftar ke adsense, nice info :)

Reply
avatar
June 6, 2016 at 8:21 PM Delete

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Mengenal Perbedaan Akun Adsense Hosted dan Non-Hosted!
Cara Upgrade Akun Hosted Menjadi Non-Hosted: Lengkap
Cara Verifikasi PIN Google Adsense Menggunakan KTP
Mengatasi Penolakan Google Adsense: Navigasi Situs Sulit
Barangkali dapat membantu :)

Reply
avatar
March 21, 2017 at 2:04 AM Delete

makasih info nya bos, meskipun blog saya sudah puluhan x di tolak saat mendaftar, namun saya yakin jika suatu hr nanti bsa lolos daftar google adsense dengan cara memperbaiki kesalahan blog

Reply
avatar

Terima Kasih Sudah Mengunjungi Koding Seo. Jika Anda Ingin Berkomentar Di Blog Ini Ada 2 Peraturan Penting Di Sini Yaitu :

1. Tidak Boleh Memberikan Link Aktif Di Dalam Komentar
2. Tata Bahasa Harus Sopan