Tuesday, May 10, 2016

Penyebab Traffict Atau Pengunjung Blog Menurun Drastis

Penyebab Traffict Atau Pengunjung Blog Menurun Drastis - Penurunan pengunjung itu sudah sering di alami oleh para Blogger, tetapi jika penurunan pengunjung nya Drastis atau bisa mencapai 60 persen penurunannya, maka ini harus di selidiki kenapa kok bisa pengunjung Blog turun nya Drastis.


Penyebab Traffict Atau Pengunjung Blog Menurun Drastis


Bagi para Blogger pemula yang tidak terlalu tahu bagaimana cara menyelidiki dari turunnya pengunjung di Blog, maka saya akan membagikan beberapa Faktor Traffict atau pengunjung Blog sobat menurun secara Drastis.

Penyebab Traffict Atau Pengunjung Blog Menurun Drastis


Penyebab Turunnya Traffict atau pengunjung Blog bisa di kategorikan sebagai berikut :

A. Blog Terkena Penalty Dari Google

Pertama kali yang harus sobat selidiki dulu adalah apakah Blog sobat terkena penalty dari Google. Jika Blog sobat terkena penalty dari Google maka di pastikan Blog sobat akan sepi oleh pengunjung. Kenapa begitu ? karena jika Blog sobat terkena penalty dari Google otomatis Artikel yang biasanya nangkring di halaman satu google akan di turunkan hingga halaman 10. Parah bukan ? untuk memastikan apakah Blog tidak terkena penalty Google sebaiknya baca artikel di bawah ini.

Baca : 2 Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Penalty Oleh Google

B. Sebagian Artikel Blog Sobat Hanya Laku Sementara Di Mesin Pancari

Maksud Laku disini adalah artikel blog sobat hanya sering di kunjungi sementara, karena artikel Blog sobat hanya artikel berbentuk berita atau artikel sobat hanya laku di musim tertentu. Untuk selanjutnya saya saranin untuk membuat artikel yang Topiknya Abadi, seperti " Cara membersihkan Noda Jerawat " " Cara Mengatasi Hape Lemot "

C. Artikel Blog Copy Paste

Jika Akhir - akhir ini artikel sobat hanyalah Copy Paste maka di pastikan pengunjung Blog sobat akan berkurang, karena Copy Paste di mata mesin pencari tidak baik berarti Artikel blog sobat tersebut akan susah masuk ke halaman pertama Google dan presentasi pengunjung mengunjungi Blog sobat akan mengecil

Jadi saya saranin untuk menghapus artikel Copy Paste tersebut dan memulai kembali membuat artikel yang hasil tangan sendiri.

Baca : Cara Optimasi SEO On Page Untuk Blog Secara Lengkap

Itulah Penyebab Traffict Atau Pengunjung Blog Menurun Drastis, mudah - mudahan apa yang saya berikan pada hari ini bermanfaat untuk sobat semua, kalau begitu saya pamit dulu dan sampai jumpa.

Artikel Terkait

Penyebab Traffict Atau Pengunjung Blog Menurun Drastis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

14 komentar

Anonymous
May 10, 2016 at 5:07 AM Delete

njirrr jdi itukah hmm jadi tau gw thanks gan

Reply
avatar
May 10, 2016 at 5:15 AM Delete

Artikel Copy paste tidak membuat pengunjung anjlok tapi juga merusak citra blog tersebut.

Reply
avatar
May 10, 2016 at 5:27 AM Delete

mau cek dulu ah, kira kira blog ane kena penalty gk ya?

Reply
avatar
May 10, 2016 at 5:27 AM Delete

Thanks ga, jadi nambah informasi

Reply
avatar
May 10, 2016 at 5:33 AM Delete

ok gan, jadi itu penyebabnya nice info

Reply
avatar
May 10, 2016 at 5:36 AM Delete

._. keknya bener deh, artikel ane bersifat sementara, thanks gan udah ngasih tahu

Reply
avatar
May 10, 2016 at 6:34 AM Delete

alhamduliah gan saya mah pengunjung hari ke hari ada peningkatan... :-)Kalu turun sih ketika saya gak posting

Reply
avatar
May 10, 2016 at 6:55 AM Delete

ane kemaren abis ganti template pengunjung blog langsung turun bos

Reply
avatar
May 10, 2016 at 8:04 AM Delete

Betul tuh gan, bisa merusak Citra Blog juga

Reply
avatar
May 10, 2016 at 8:05 AM Delete

Silahkan Cek gan, di artikel ini sudah saya beri link cek penalty blog

Reply
avatar
May 11, 2016 at 3:37 AM Delete

template juga mempengaruhi jika diganti sob

Reply
avatar
May 19, 2016 at 5:10 AM Delete

mantap bro.. yang paling bahaya tuh nomor satu

Reply
avatar

Terima Kasih Sudah Mengunjungi Koding Seo. Jika Anda Ingin Berkomentar Di Blog Ini Ada 2 Peraturan Penting Di Sini Yaitu :

1. Tidak Boleh Memberikan Link Aktif Di Dalam Komentar
2. Tata Bahasa Harus Sopan