Thursday, April 14, 2016

2 Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google

2 Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google - bagi sobat akhir - akhir ini mengalami penurunan pengunjung di blog nya maka sobat harus mengetahui apakah blog sobat terkena hukuman atau Sandbox dari Google.

Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google


Hukuman Sandbox dari Google ini berupa menurunkan peringkat blog sobat dari mesin pencari, tidak akan mengindeks blog sobat dari mesin pencari dan paling parahnya blog sobat bisa terkena banned oleh Google.

Penyebab dari hukuman Sandbox Google ini diantaranya adalah melakukan Optimasi berlebihan di Blog, melakukan Spam dengan link aktif di komentar blog orang lain dan bisa juga ada link Spam di dalam komentar blog kita sendiri

Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google


Cara ini bisa dilakukan untuk semua blog jadi sobat bisa mengetahui apakah blog sobat terkena atau tidak :

Cara 1 : Dengan menggunakan Pixel Groove

Pixel Groove bisa mengindeks blog sobat apakah blog sobat terkena hukuman Sandbox atau tidak untuk lebih jelasnya silahkan mengikuti tutorial berikut :

1. Pergi ke link pixel groove lalu masukkan url blog sobat lalu klik Check dan tunggu hingga proses selesai

Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google


2. Lalu keluar sebuah tulisan berikut

Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google

 ada beberapa keterangan di dalam status blog tersebut yaitu :
  • Deindexed : Tandanya blog sobat sudah di hapus di mesin pencari Google
  • Penalized :  Ini masih peringatan, sebaiknya sobat harus secepatnya memperbaiki kesehatan blognya
  • Sandbox :  Blog sobat sudah di SandBox berarti sobat harus segera memperbaiki nya dan melakukan Update Rutin di setiap harinya

Cara 2 : Dengan menggunakan SandBox Checker 

Situs ini juga sama seperti Pixel Groove yaitu bisa mengindeks apakah blog sobat terkena hukuman Google atau tidak, caranya cukup mudah yaitu sobat memasukkan link blog sobat ke website tersebut dan masukkan Verifikasi robot nya lalu klik sudmit. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat tutorialnya berikut :

1. Pergi ke link SandBox Checker lalu masukkan Url blog sobat dan nama Blognya di kolom yang sudah di sediakan lalu masukkan hasil nilai penjumlahan dari verifikasi tersebut lalu pilih sudmit

Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google



 2. Lalu Check apakah Blog sobat terkena Sandbox Google. Jika ada tulisan Your Site is Not in Google Sandbox maka sobat tidak terkena Google Sandbox

Itulah 2 Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google, mudah - mudahan blog sobat semua lolos dari hukuman Google Sandbox Amin. Dan sampai disini dulu ya sobat jika sobat bingung dengan cara diatas sobat bisa berkomentar di bawah ini, sekian dulu dan sampai jumpa.

Artikel Terkait

2 Cara Mengetahui Apakah Blog Terkena Sandbox Dari Google
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

13 komentar

April 14, 2016 at 2:33 AM Delete

sip gan ane ijin coba dulu gan semoga blog ane ga kena sandbox

Reply
avatar
April 14, 2016 at 2:37 AM Delete

makasih banyak ya gan tutorialnyaa,ijin nyoba buat blog ane...
semoga aja ngga kena google sandbox

Reply
avatar
Anonymous
April 14, 2016 at 3:21 AM Delete

cool.. artikelnya sangat membantu

Reply
avatar
April 15, 2016 at 12:28 AM Delete

Makasih bos tipsnya.. jadi tahu kalo blog ane gk kena sandbox

Reply
avatar
April 15, 2016 at 2:28 AM Delete

cara mengatasi sanbox gimana om gua katanya di hukum penalized

Reply
avatar
Anonymous
April 15, 2016 at 2:53 AM Delete

thanks infonya ane coba dulu gan

Reply
avatar
April 15, 2016 at 10:22 PM Delete

Itu kemungkinan baru gan, saya saranin untuk Cek kesehatan Blog sobat

Reply
avatar
May 10, 2016 at 6:35 AM Delete

Alhamdulilah gan blog saya gak terkena sandbox, blog saya baik2 saja..

Reply
avatar

Terima Kasih Sudah Mengunjungi Koding Seo. Jika Anda Ingin Berkomentar Di Blog Ini Ada 2 Peraturan Penting Di Sini Yaitu :

1. Tidak Boleh Memberikan Link Aktif Di Dalam Komentar
2. Tata Bahasa Harus Sopan